忠次郎蔵では、受講生が蕎麦を一人で打ち、自信を持って他人に振る舞えることを目標に教室を開いています。よくある1回限りの体験的なものでは、きちんと打てるようにはなりません。
当教室は、入学から卒業まで5ヶ月間にわたり計5回指導しており、卒業時にはみなさん立派な蕎麦打ちになります。また
指導にあたっては、店の主人の他、教室の
卒業生数名も行いますので、かなり中身の
濃い指導となっています。
卒業後は、店蔵内に名前を掲載させていただ
きます。現在は、
三十八期生が卒業し、卒業生は
約400人を超えました。
- ■ 初級( 1回目 )3人共同で1kgの粉を打ちます → 1,000円
- ■ 中級(2回、3回目)2人共同で1kgの粉を打ちます → 5,000円
- ■ 上級(4回、5回目)1人で1kgの粉を打ちます → 6,000円
- ■ 夏教室 5月、6月、 7月、8月、9月(計5回)
- ■ 冬教室 11月、12月、1月、2月、3月(計5回)
- ※いずれの月も第1土曜日14:30〜
- ■ 16名
- お電話またはメールにて随時受付いたします。
- 行田市報(4月号/10月号)でも募集案内を掲載します。
- ※定員になり次第、締切りさせて頂きます。
- 電 話 048-556-9988(忠次郎蔵)
- メール chujiro@to.chu.jp ※住所、氏名、電話を記入
【第四十期生募集】
第四十期生そば教室の生徒を募集します。
■日 時 | : | 令和5年5月、6月、7月、8月、9月(計5回) |
---|---|---|
: | 5/18,6/1,7/6,8/3,9/7(いずれも土曜日)の14:30〜 | |
■定 員 | : | 16名 |
■申込方法 | : | お電話またはメールにてお申込みください。 |
行田市報4月号でも募集案内を掲載します。 | ||
※定員になり次第、締切りさせて頂きます。 |
お電話またはメールにて随時受付中
電話: 048-556-9988(忠次郎蔵)
メール: chujiro@to.chu.jp (※住所、氏名、電話を記入)